76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Детский омбудсмен Финляндии уверена, что детей Завгородней забрали по веским причинам

24 апреля 2013 | 16:55

Мария Кайса АулаУполномоченный по правам ребенка в Финляндии Мария Кайса Аула уверена, что четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней забрали по веским причинам. Об этом она заявила в ходе визита в Петербург в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я, к сожалению, не знаю этого конкретного случая в подробностях. В Финляндии по закону социальные работники не могут передавать информацию о конкретных семьях. В данном случае я не могу сказать, что решение очень жесткое было принято. И я не могу сказать конкретно, по каким причинам в данном случае было принято решение. Но я думаю, что эти причины аналогичны тем, по которым можно было бы изъять этих детей из финской семьи. Значит были такие причины», — сказала Аула.

Также она добавила, что социальные службы Финляндии всегда позволяют младенцам видеться с матерью. По словам уполномоченного по правам ребенка, если в отношении Завгородней, которой соцслужбы запретили кормить младенца грудью, было сделано исключение, значит они решили, что она может представлять опасность для детей.

Как сообщал ранее «Диалог», в октябре прошлого года финские социальные службы отобрали у россиянки Анастасии Завгородней четырех детей, в том числе и только что родившуюся девочку. По словам Завгородней, это случилось после того как одна из ее дочерей рассказал в школе о шлепке, который, якобы, получила от отца. Впоследствии детей россиянке вернули, но уже в ноябре 2012 года вновь отняли якобы из-за несоблюдения россиянкой реабилитационной программы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!