72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Суд отклонил жалобу Навального на ограничение сроков ознакомления с делом

23 апреля 2013 | 13:35

Алексей Навальный, фото с сайта trud.ruКировский районный суд во вторник отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на ограничение сроков ознакомления с материалами дела «Кировлеса», в котором он фигурирует как обвиняемый. Ранее решение об ограничении сроков принял Ленинский суд Кирова, передает РИА Новости.

Адвокат Навального Ольга Михайлова считает, что такое ограничение незаконно. По ее словам, решение было бы правомерным, если бы его вынес Басманный суд Москвы, по месту предварительного расследования.

«Жалоба должна быть рассмотрена по месту проведения предварительного расследования — в Москве», — сказала она.

По словам Михайловой, на момент рассмотрения дела ее подзащитный ознакомился только с 16 томами материалов. В то же время другой обвиняемый, Петр Офицеров, ознакомился с 20 томами. По мнению адвоката, суд относится к Навальному «явно предвзято».

Напомним, по версии следователей, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение собственности госпредприятия «Кировлес». Как полагает следствие, Петр Офицеров состоял с ним в сговоре. По данным СКР, с мая по сентябрь 2009 года Навальный и Офицеров похитили около 10 тыс кубометров леса на сумму порядка 16 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!