72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Панкратов пообещал оставить «Лицедеев» на старом месте

22 апреля 2013 | 20:30

Василий Панкратов, фото пресс-службы СмольногоПетербургский театр «Лицедеи» нужно оставить в помещениях «Толстой Сквера». С таким заявлением к членам комиссии по культуре, науке и образованию городского парламента обратился председатель комитета по культуре Смольного Василий Панкратов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Абсолютно четко — «Лицедеи» должны остаться в этом месте. Это наш, городской, бренд. Мы должны и будем всячески поддерживать его», — уверен Панкратов.

Он добавил, что «с мутной историей с собственностью» комитет разберется.

Добавим, в начале апреля СМИ сообщали о выселении театра с их площадки на Петроградской стороне. Такие опасения высказывал худрук «Лицедеев» Виктор Соловьев. В связи с этим он встретился с  вице-губернатором Василием Кичеджи, который в свою очередь пообещал проконтролировать ситуацию.

Между тем, владельцы «Толстой Сквер» на прошлой неделе заявили о намерении обратиться в суд с иском к Соловьеву. Они сочли его слова клеветой. Как уверяют собственники комплекса, они не собирались и не планируют будущем выселять театр с занимаемых площадей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!