75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Вице-президента «Сколково» подозревают в растрате

19 апреля 2013 | 09:20

Вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, заключив договоры с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, совершил растрату в особо крупном размере. Так полагают в Cледственном комитете России, который утром сообщил о возбуждении соответствующего уголовного дела.

«А.Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США. Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с И.Пономаревым», — говорится в сообщении СК.

При этом 300 тысяч долларов Пономарев должен был получить за прочитанные лекции, а за оставшиеся 450 тысяч долларов проводить научно-исследовательскую работу. Сейчас следователи проверяют количество фактически прочитанных лекций, а также научную ценность тех изысканий, что проводил Пономарев.

Добавим, накануне в фонде «Сколково» прошли обыски. При этом вице-премьер Владислав Сурков, который курирует фонд и считается одним из создателей этого проекта, выразил полную поддержку руководству фонда во главе с предпринимателем Виктором Вексельбергом. Отметим, что проверки в Сколково произошли вскоре после того, как Пономарев обвинил некоторых депутатов Госдумы в фальсификации и плагиате в их диссертациях.

Инновационный центр в «Сколково» — идея премьер-министра Дмитрия Медведева. Проект стартовал еще в бытность Медведева президентом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!