76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

Верховный суд Финляндии постановил вернуть детей Светлане Карелиной

19 апреля 2013 | 15:35

дети, фото лента-уа.нет.Верховный суд Финляндии в пятницу принял решение, согласно которому, отец должен вернуть гражданке России Светлане Карелиной ее детей. В конце января их изолировал ее муж. Об этом ИА «Диалог» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

«Сейчас решение уже имеет законную силу. Отец уже не имеет права обжаловать его. Сейчас финские власти намеренно должны реализовать это решение, то есть исполнить его. Они должны теперь вернуть детей Карелиной в Россию «, — сказал Бекман.

Правозащитник добавил, если отец согласится с решением суда, то процедура передачи детей пройдет мирно. Если он будет против, то для возвращения детей будет привлечена полиция. По словам Бекмана, российские дипломаты должны организовать возвращение детей, у которых кончилась туристическая виза.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце января стало известно, что финские власти отобрали у россиянки Светланы Карелиной двух детей. Она приехала с ними по туристической визе к отцу. Об этом сообщил уполномоченный по правам детей Павел Астахов и финский правозащитник Йохан Бекман. В последствии выяснилось, что детей забрали не органы власти, а их отец, который получил вид на жительство в Финляндии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!