74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдет митинг против закона о защите чувств верующих

19 апреля 2013 | 14:22

Массовый пикет в защиту 31-ой больницыВ понедельник, 22 апреля на Марсовом поле в Петербурге пройдет митинг против закона об оскорблении чувств верующих. Об этом ИА «Диалог» рассказала организатор мероприятия Александра Барыкина-Маркевич.

«Да, митинг согласован. 22 апреля на Марсовом поле. В заявке указано до 100 человек. Посмотрим сколько людей придет. Идея о том, что необходимо как-то выразить общественное отношение к этому закону у меня возникла, когда этот закон предлагался. Последствия данного закон будут катастрофические», — сказала Барыкина-Маркевич.

Она добавила, что такой документ разделит общество на верующих и неверующих. По словам Барыкиной-Маркевич, этот законопроект унизителен для верующих людей и оскорбляет их чувства.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», законопроект об оскорблении чувств верующих был принят 9 апреля Госдумой. Противники документа негативно отнеслись к тому, что за оскорбление религиозных чувств можно будет получить уголовное наказание. В последствии, глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что от этой нормы было решено отказаться из-за критики общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!