74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

«Помощь задержанным» прекратила сотрудничество с адвокатом Шальковым

19 апреля 2013 | 17:35

Петербургская организация «Помощь задержанным» прекратила сотрудничество с адвокатом Антоном Шальковым. Это произошло по причине того, что Шальков написал заявление в полицию о нарушениях в оппозиционном баре «Свобода». Об этом ИА «Диалог» сообщил член организации Владимир Волохонский.

«Прекращение сотрудничества связано с ситуацией подачи им заявления в отношении бара «Свобода». Взаимодействие с адвокатом, который проявляет подобную инициативу для нас небезопасно», — сказал Волохонский.

Отметим, вчера в оппозиционном баре «Свобода» прошла проверка. Во время ревизии сотрудникам бара был дан документ, который они окрестили «доносом». На нем стояла подпись адвоката Антона Шалькова. В документе он указал, какие в баре есть нарушения и как лучше вести себя при проведении обысков.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе в баре «Свобода» прошла полицейская проверка. По словам совладельца бара Андрея Пивоварова, претензий у полицейских к работе заведения нет. Однако, по словам работников заведения, проверка была инициирована «кем-то сверху».

Напомним, бар «Свобода» был открыт 7 декабря прошлого года. Главой темой оформления заведения стало протестное движение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!