74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

Мадонна не нарушала российские законы — ФМС

17 апреля 2013 | 09:42

Мадонна концерт СПБ, tatar-duslyk.ruПевица Мадонна не нарушала миграционное и трудовое законодательство в России. Как сообщила представитель УФМС по Петербургу Елена Дунаева, виза артистки давала ей право проводить здесь концерты.

«Мы проверили, что Мадонна въехала по визе, которая позволяла ей провести ряд концертов. Денег на территории России она не получила, договоров на территории России у нее не было. Мы не усмотрели нарушение законодательства. Перечня оснований для привлечения ее к ответственности нет», — цитирует Дунаеву РИА Новости.

Как пояснила представитель ФМС, Мадонну могли бы привлечь к ответственности, если бы она заключила трудовой договор с каким-либо юридическим лицом и получала по нему гонорары. Однако продюсерский центр, который организовывал концерты певицы в России, занимался исключительно подготовкой и предоставлением артистке концертных площадок. Никаких денежных выплат в России Мадонна не получала.

Отметим, в документе МИД, направленном депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову, сообщается, что для осуществления концертной деятельности в России необходимо оформлять разрешение на работу. Однако в визовых документах Мадонны была указана другая цель — «культурные связи». Как пояснили в МИД, в таком случае иностранный гражданин имеет право принимать участие только в некоммерческих мероприятиях на территории России, а не направленных на извлечение прибыли.

Напомним, американская певица Мадонна прошлым летом дала концерты в Москве и Петербурге. В Северной столице нашлись недовольные ее выступлением. Так, ряд православных активистов и депутат городского ЗакСа Виталий Милонов заявили, что во время концерта артистка пропагандировала гомосексуализм среди несовершеннолетних зрителей, что запрещено петербургским законодательством. В связи с этим инициативная группа граждан обратилась в суд, однако иск удовлетворен не был. Отметим, автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма в свое время выступил сам Милонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!