88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Обрушившийся на Лиговском дом разберут

14 апреля 2013 | 15:26

Дом 117 по Лиговскому проспекту, частично обрушившийся в ночь на воскресенье, разберут. Соответствующее решение принято администрацией Петербурга в связи с угрозой дальнейшего обрушения конструкций здания, сообщает пресс-служба Смольного.

О ситуации на Лиговском Георгию Полтавченко должил вице-губернатор Игорь Дивинский.

«Как сообщил Игорь Дивинский, оперативно было проведено обследование здания, которое показало, что в настоящий момент существует угроза дальнейшего обрушения конструкций. В связи с этим принято решение здание разобрать», — говорится в сообщении.

По словам главы Центрального района Марии Щербаковой, здание будут разбирать вручную. из техники будет задействован только один кран. Она добавила, что работы начнутся уже в понеделньик, 15 апреля.

Как сообщают в Смольном, из-за происшествия отключены коммуникации в двух соседних домах. Несмотря на заверения спасателей, что прилегающим зданиям ничего не угрожает, ночью жильцы были эвакуированы в близлежащую школу. В ближайшее время будет проведено комплексное обследование двух соседних домов, добавляют в городской администрации.

Напомним, в ночь на воскресенье в доме 117 по Лиговскому проспекту обрушились межэтажные перекрытия на площади 50 кв метров. Вскоре после прибытия спасателей обрушилась часть фасада здания — около 80 кв метров. По данным МЧС, дом расселен и готовится под снос, людей в нем не обнаружили. В настоящий ммоент здание оцеплено, возд\ле него дежурят спасатели и полиция.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!