74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

В США опубликовали «список Магнитского»

12 апреля 2013 | 20:52

Флаг США, фото first-americans.ruВ США опубликовали список предполагаемых нарушителей прав человека. Ранее, пресс-служба «Единой России» сообщила о том, что любая публикация негативно повлияет на русско-американские отношения.

«Акт Магнитского» является примером неправильной международной дипломатической тактики. В случае, если «список Магнитского» из виртуальной формы приобретет какие-то конкретные очертания (будут названы сотрудники конкретных министерств и ведомств), Россия в обязательном порядке предпримет аналогичные меры», — говорится в сообщении.

По данным министерства финансов США, в  списке заявлено 18 человек. Шестнадцать из них непосредственно связаны с Сергеем Магнитским.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Магнитский работал в инвестиционном фонде Hermitage Capital Management в Москве и был арестован по обвинению в мошенничестве . Он скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. В связи со смертью юриста, сенат США в 2012 году принял, так называемый, «акт Магнитского». Документ накладывает визовые и имущественные санкции на российских чиновников, которые, по мнению сенаторов, были причастны к смерти аудитора.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!