74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

Экс-главе «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

11 апреля 2013 | 10:34

Бывшему руководителю предприятия «Ижмаш» Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве.

«Вчера вечером Владимиру Гродецкому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сегодня в Тверском районном суде г. Москвы будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Гродецкий, будучи членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод» перечислял деньги фирмам-однодневкам за приобретение комплектующих изделий, которые на самом деле не поставлялись. По этой схеме было украдено около 35 млн рублей.

Напомним, Владимир Гродецкий был уволен с поста главы предприятия «Ижмаш» в мае 2011 года. Причиной отставки стало то, что он и еще ряд руководителей оборонных предприятий не выполнили в 2010 году гособоронзаказ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!