76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Вторую сцену Александринки откроют 15 мая

10 апреля 2013 | 16:59

Александринский театрНовую сцену Александринского театра в Петербурге откроют 15 мая. Помимо непосредственно площадки для спектаклей, в здании будут оборудованы учебный и медиацентры. Об этом в среду рассказал журналистам архитектор сцены Юрий Земцов, передает корреспондент ИА «Диалог».

Новый трехэтажный комплекс займет площадь более 10 тыс кв м и будет вписан в уже существующий архитектурный ансамбль театра.

«Соединение нового и старого стало одной из самых сложных творческих задач, но мы попытались по максимуму сохранить то, что очень важно для горожан. Например, с Набережной реки Фонтанки по-прежнему можно будет пройти на площадь к Александринскому театру, но уже не через двор, а через первый этаж комплекса», – сказал Земцов.

Он добавил, что одной из главных особенностей сцены стал принцип «черной коробки». При помощи него актер может появиться перед зрителями из нескольких точек — из-под земли, или, например, с улицы. Кроме того, отметил архитектор, сцена сможет служить и ареной, и подиумом, а вариантов расположения зрителей относительно нее предусмотрено 14.

В свою очередь, директор Александринки Игорь Сегеди отметил, что реализовать проект удалось только сейчас из-за нехватки финансов. Новую сцену задумали еще в 2006 году, однако «движение» началось только спустя два года — после соответствующего постановления правительства.

Как сообщал «Диалог» ранее, режиссер Андрей Могучий, назначенный в конце марта худруком БДТ, говорил о возможных совместных проектах с Александринкой на новой сцене. По его словам, конкретных идей пока нет, но такая возможность обсуждалась им с руководителем труппы Александринского театра Валерием Фокиным.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!