77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

На границе с Монголией появится буферная зона для миграции животных

07 апреля 2013 | 13:25

Сохондинский заповедник, фото с сайта zapoved.netВ Сохондинском биосферном заповеднике создается буферная зона с Онон-Бальджинским национальным парком Монголии для миграции диких животных. Кроме того, в несколько раз расширяется особая охранная зона заповедника. Соответствующее распоряжение подписал на минувшей неделе Дмирий Медведев, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства.

«Охранная зона Сохондинского государственного природного биосферного заповедника образуется с целью минимизации неблагоприятных антропогенных воздействий на природные комплексы. Также создаётся буферная зона с Онон-Бальджинским национальным парком Монголии, обеспечивающая трансграничную миграцию диких животных, сохранение и восстановление популяций редких и исчезающих видов животных и растений», — говорится в справке к документу.

Соглано распоряжению, охранная зона в Сохондинском заповеднике расширится до 318 га. Это пройзойдет за счет прилегающих к территории заповедника лесов, водоемов и сельскохозяйственных земель. Такие меры необходимы для сохранения нескольких сотен видов животных и растений, которые перемещаются и вне непосредственных границ заповедника.

Напомним, Сохондинский биосферный заповедник был образован 40 лет назад — в 1973 году. Заповедник расположен в Кыринском, Улётовском и Красночикойском районах Забайкальского края. Отметим, общая территория заповедника — 210 га, однако до недавних пор охранной зоной считались лишь 36 га.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!