71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Резник прочитает «Тотальный диктант» в Петербурге

05 апреля 2013 | 16:59

Депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник будет читать тексты Дины Рубиной в рамках международной акции «Тотальный диктант». Своеобразный флешмоб, в рамках которого каждый может добровольно проверить свою грамотность, в Северной столице пройдет в субботу, 6 апреля, в ФИНЭКе.

Отметим, в этом году выбор автора для «Тотального диктанта» был подвергнут критике. Так, некоторые депутаты Думы высказывали недовольство тем, что текст написан Диной Рубиной, проживающей много лет в Израиле. Максим Резник считает такую критику несправедливой.

«По-моему, это глупость какая-то. Важно же качество текста, насколько написание его может показать степень владения человеком русским языком. А что такого в Дине Рубиной? Тем более, акция международная, это интернациональная история», — сказал Резник в комментарии ИА «Диалог».

Добавим, «Тотальный диктант» проходит одновременно во многих городах мира с учетом часовых поясов. В 2012 году участники записывали текст Захара Прилепина, в 2011 году — Дмитрия Быкова, а в 2010 году — Бориса Стругацкого.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!