76.5$ 90.4€
4.85 °С
Новости Все новости

«Гринпис» не согласился с Медведевым в оценке своих действий

05 апреля 2013 | 19:10

ГринписВ экологической организации «Гринпис» не согласны с тем, что некоторые их действия по защите природы сродни терроризму. Напомним, во время выступления на Форуме Балтийского моря глава кабмина Дмитрий Медведев сопоставил некоторые акции экологов с «захватом заложников». Свою точку зрения на заявление Медведева ИА «Диалог» рассказала руководитель арктических проектов «Гринпис» Евгения Белякова.

«Хочу напомнить, что «Гринпис» — ненасильственная организация. Всякий наш протест носит абсолютно мирный и ненасильственный характер. Мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность активистам, участвующим в акции, так тем людям, в адрес которых эта акция направлена, а также объектам, на которых все это проводится. Поэтому юридические термины «терроризм» и «захват» к нашим действиям никак не походят. Если они так будут трактоваться, то мы будем трактовать подобные высказывания как клевету в свой адрес», — сказала Белякова.

Как отметила собеседница агентства, протестные мероприятия экологи их сторонники организовывают при «невозможности цивилизованного диалога с властями и промышленниками». По словам Беляковой, акции в таких случаях уместны не только на буровых вышках, но и на «морском транспорте, наземном транспорте, трубопроводах». Она добавила, что диалог с политиками и предпринимателями зачастую невозможен по причине того, что «с нами никто не хочет разговаривать».

Напомним, 5 и 6 апреля в Петербурге проводится форум по охране Балтики. В Северной столице собрались страны-участники Хельсинской конвенции, а также государства, озабоченные проблемами Балтийского моря. Добавим, активисты «Гринпис» передали норвежскому премьер-министру письмо с просьбой остановить планы компаний «Роснефть» и Statoil по бурению нефтескважины в шельфе Баренцева моря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!