76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

По делу «Новгородавтодора» задержан первый замглавы Новгородской области

04 апреля 2013 | 16:51

По делу о финансовых махинациях при строительстве и ремонте дорог в Новгородской области задержан первый заместитель главы региона Арнольд Шалмуев. Его подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета России.

«Сегодня следователями задержан первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев, подозреваемый  в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. «в» ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от  совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Шалмуев уже допрошен в качестве подозреваемого. Следователи ходатайствуют о заключении чиновника под стражу.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне в рамках этого дела были предъявлены обвинения директору «Новгородавтодора», депутату Чудовского райсовета Николаю Закалдаеву и исполнительному директору ООО «Магистраль» Алексею Тутыкину. Их также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, по версии следствия, организованная группа чиновников, депутатов и предпринимателей Новгородской области создала схему, по которой незаконным путем получала деньги, выделяемые на строительство и ремонт дорог в регионе. Группа создала подконтрольное предприятие, которое выигрывало конкурсы на обслуживание автомобильных дорог по госконтрактам. Ущерб от их действий оценивается как минимум в 35 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!