66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Прохоров требует признать выборы в Жуковском недействительными

01 апреля 2013 | 16:48

Михаил Прохоров, фото с сайта cargofon.ruБизнесмен и политик Михаил Прохоров требует признать выборы мэра в подмосковном Жуковском недействительными. Как пишет он в своем блоге, голосование проходило с нарушениями.

По словам Прохорова, на выборах в городе осуществлялись вбросы бюллетеней, подкуп избирателей и открытие внеплановых участков. Бизнесмен отметил, что нарушения признал даже «их главный интересант» — победивший в голосовании Андрей Войтюк.

«В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими. Партия «Гражданская платформа» разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности», — пишет Прохоров.

Как сообщало ранее ИА «Диалог» в понедельник стали известны результаты выборов мэра в подмосковном городе Жуковский. По данным подмосковного избиркома, за победителя — самовыдвиженца Андрея Войтюка — проголосовали 36,7% граждан.

Добавим, до выборов Андрей Войтюк занимал пост главы МЧС Жуковского. Сам он пообещал, что его первыми шагами на посту мэра станут уборка городских улиц и ревизия деятельности администрации Жуковского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!