74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Орловских оппозиционеров обыскивают в рамках «болотного дела»

01 апреля 2013 | 12:43

В понедельник следователи пришли с обысками к оппозиционерам из Орла Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой. Как сообщает в твиттере председатель ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков, обыск связан с так называемым «болотным делом».

«У орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой обыск в квартире по Болотному делу», — написал Чиков.

По его словам, следователи утверждают, что Дмитрий Краюхин в Орле встречался с координатором движения «Левый Фронт» Сергеем Удальцовым. Также Чиков отметил, что Вероника Каткова является координатором орловского отделения организации «Голос».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в понедельник утром следователи провели обыски у лидера движения «Реформация» Андрея Терехина. В ходе обысков у него изъяли ноутбуки и планшет. После этого Терехина доставили в Центр противодействия экстремизму, откуда вскоре выпустили.

Напомним, так называемое «болотное дело» было возбуждено после массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, 6 мая прошлого года. Тогда произошли столкновения участников так называемого «Марша миллионов» и сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по этому делу проходят около 20 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!