74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

ФСИН чаще проверяет Евгению Васильеву из-за неполадок с электронными браслетами

01 апреля 2013 | 11:47

Сотрудники ФСИН стали чаще проверять фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву. Это связано с неполадками в электронном браслете слежения, который закреплен на ее ноге, сообщил ИА «Диалог» адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков.

«Сотрудники ФСИН стали чаще проверять мою подзащитную. В электронном браслете какие-то неполадки», — сказал Бороков.

Он отметил, что не связывает плохую работу браслета с недавно возбужденным делом о мошенничестве при поставках электронных браслетов слежения.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», 29 марта было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с электронными браслетами слежения. По версии следствия, подозреваемые отказались от поставок браслетов и заключили между собой ряд госконтрактов. В результате государству был причинен ущерб в особо крупном размере. Кроме того, во всех поставленных браслетах отсутствовали элементы, отвечающие за обработку системы ГЛОНАСС. Из-за этого информация, которая поступала с электронных устройств, была ложной.

Напомним, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется мошенничестве с активами министерства. Это дело было возбуждено после обысков в принадлежащей ведомству компании «Оборонсервис», осенью прошлого года. Сейчас Васильева находится под домашним арестом, который был продлен до 23 мая. По версии следствия, действия Васильевой и других обвиняемых нанесли государству ущерб в несколько миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!