71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

Дмитрий Дубровский: Задача тех, кто нападает на ЛГБТ — осуществление нового «общественного договора»

01 апреля 2013 | 19:16

Дмитрий Дубровский, фото со страницы ВКонтактеЗадачей людей, которые осуществляют политику запрета пропаганды ЛГБТ является осуществление нового «общественного договора». В этом уверен кандидат исторических наук, старший преподаватель факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Дубровский. Об этом он заявил журналистам в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Задачей людей, которые осуществляют эту политику как раз является осуществлением того, что с их точки зрения является новым «общественным договором». То есть, на самом деле, обращение к широко распространенной в России гомофобии, как и к не менее широко распространенной антизападной риторики или настроениям многих в Российской Федерации.  Это предложение нового «общественного договора». И это как раз идея, за которой стоят очень неприятные последствия», — сказал Дубровский.

Также он отметил, что задачей такого договора является изоляция наиболее активных, наиболее критических и наиболее уязвимых общественных групп.

Как сообщал ранее «Диалог», с 1 по 8 апреля ЛГБТ-организации России проведут по всей стране информационную компанию «Неделя против гомофобии и трансфобии». В рамках этой кампании активисты планируют провести акции, а также лекции о проблемах российского ЛГБТ-сообщества.

Напомним, 25 января Госдума приняла в первом чтении закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». За документ высказались 388 парламентариев, против проголосовал один, один воздержался. Второе чтение законопроекта намечено на конец весны. Отметим, что сейчас в ряде регионов действуют аналогичные местные законы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!