76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Алексей Герман останется худруком «Ленфильма» посмертно

28 марта 2013 | 10:29

Известный российский режиссер Алексей Герман останется художественным руководителем «Ленфильма» и после смерти. Об этом в интервью ИА «Диалог» заявил гендиректор студии Эдуард Пичугин.

«Мы с согласия Министерства Культуры хотели бы сохранить кабинет – музей Алексея Юрьевича. После реконструкции и реставрации мы собираемся назвать один павильон его именем, установить мемориальную табличку. И сохраним в штате должность художественного руководителя за Алексеем Юрьевичем Германом», — сказал Пичугин.

Что касается того, чтобы назвать всю киностудию именем Алексея Германа, то гендиректор «Ленфильма» отметил, что по этому вопросу есть разные мнения. Однако, подчеркивает Пичугин, в любом случае подобное решение находится в компетенции министерства культуры и Росимущества.

Напомним, Алексея Германа не стало в феврале. Режиссер умер после тяжелой болезни. Сейчас на стадии пост-продакшна находится его последняя картина «Трудно быть богом». Пока премьера ее чернового варианта состоится 1 апреля в Москве, окончательная «доводка» фильма, как ожидается, займет еще несколько месяцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!