74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

В Минобрнауки рассмотрят идею школьного предмета «Смысл жизни»

27 марта 2013 | 16:19

В Министерстве образования рассмотрят идею о введении в школах нового предмета — «Смысл жизни». В этом журналистов заверил глава ведомства Дмитрий Ливанов, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Мне об этой инициативе неизвестно, но если она есть, то мы ее обязательно рассмотрим, с интересом и большим вниманием изучим. Все инициативы, которые появляются при развитии нашей системы образования, мы приветствуем. Мы заинтересованы, чтобы было много новых идей, было больше новых предложений. Система образования — это живая система, она должна развиваться и откликаться на запросы и общества, и родителей, и детей, поэтому мы все инициативы обязательно будем рассматривать», — сказал Ливанов.

Напомним, идею о введении нового урока для школьников высказал протоиерей Дмитрий Смирнов. По его мнению, предмет «Смысл жизни» поможет продвигать среди молодежи традиционные идеи семейности и многодетности.

Добавим, в школах у детей уже есть возможность изучать религиозные направления, а также светскую этику. Обязательный годичный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» преподается в учреждениях среднего образования с прошлого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!