74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Священник предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни»

26 марта 2013 | 19:52

Димитрий Смирнов, фото с сайта cirota.ruПротоиерей Дмитрий Смирнов предложил преподавать в российских школах предмет «Смысл жизни». Такую идею священник высказал в ходе лекции «Церковь в современном мире: мифы и реальность» в Северном государственном медицинском университете, сообщает во вторник пресс-служба Архангельской и Холмогорской епархии.

Он пояснил, что представленные в школьной программе предметы «не решают главной проблемы».

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — сказал Смирнов.

По словам священника, в современном мире люди забывают идеи многодетности и семейности. Таким образом, обществу необходимо поменять смысл жизни, считает протоиерей.

«Нужно поменять смысл жизни и ее направление. Каждый крещеный человек, во-первых, должен осознать ответственность перед Богом и всеми людьми. Во-вторых, он должен переориентироваться так, чтобы жить не для себя, потому что это бессмысленно (в таком случае человек оказывается одиноким и несчастным), а жить, выполняя волю Божию», — уверен Смирнов.

Отметим, с минувшей осени в российских школах появился предмет «Основы религиозной культуры и светской этики». В рамках годичного курса дети выбирают одно из направлений для изучения — либо светскую этику, либо основы какой-либо религии: православия, католичества, иудаизма, мусульманства или буддизма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!