74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

В доме на Наставников, где прогремел взрыв, укрепили первые этажи

25 марта 2013 | 15:58

В доме 6 по проспекту Наставников, в котором в минувшую пятницу прогремел взрыв укрепили первый и второй этажи. Это было сделано для того, чтобы не допустить обрушения перекрытий здания, сообщил в понедельник глава петербургского комитета по строительству Роман Складнев.

«В рамках первоочередных противоаварийных работ <…> выполнено укрепление первого и второго этажей дома №6 корпус 1 по проспекту Наставников. Укрепление выполнено с целью не допустить дальнейшего обрушения конструкций под тяжестью разрушенных перекрытий. В настоящее время проводится монтаж металлического каркаса для исключения возможности разрушения наружных панелей здания», — приводит слова Складнева пресс-служба ведомства.

Он добавил, что дальнейшие работы по ликвидации последствий аварии продолжат после разработки проектной документации. Это, в частности, разбор треснувших перекрытий и несущих балок, а также монтаж новых конструкций из железобетона.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в субботу вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что пострадавший дом должны восстановить в ближайшие две недели. Тем не менее он отметил, что точные сроки ремонта можно будет назвать после подготовки конструкторского проекта.

Напомним, взрыв в жилом доме на Наставников прогремел в минувшую пятницу. По данным МЧС, в здании произошла утечка бытового газа. В результате случившегося обрушились межэтажные перекрытия, вспыхнул пожар. Жильцы были эвакуированы — несколько человек отправили в больницу, одна женщина погибла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!