60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

В школе искусств из-за прорыва трубы рухнул потолок

22 марта 2013 | 20:59

В Петербурге в школе искусств им. Георгия Свиридова рухнул потолок. Причиной аварии стал прорыв трубы, из-за которого кипяток залил помещения школы.

«В 2 часа ночи по лоткам, в которых проложена теплосеть, кипяток хлынул в подвал школы. Руководство учреждения вновь вызвало аварийную бригаду и МЧС. Здание было обесточено, но перекрыть горячую воду удалось только в 2 часа дня. За это время из-за обильных паров и конденсата в помещениях 1 и 3 этаже намок и рухнул потолок», — сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Сейчас предстоит обеспечить сохранность мебели, а также музыкальных инструментов в школе. Место уже посетила выездная комиссия комитета, однако пока ущерб от затопления специалисты определить не могут.

Отметим, накануне вечером руководство школы вызывало дежурную бригаду: парение из люков рядом со зданием вызывало опасения у директора. Однако сотрудники дежурной бриггады заверили, что опасности для здания нет.

Добавим, что на 25 марта в здании школы был запланирован международный юношеский конкурс исполнителей. Поскольку мероприятие должно пройти с участием детей из самых разных стран мира, конкурс отменять не будут. Как ожидается, соревноваться в исполнительском мастерстве юные дарования будут в художественном отделении школы искусств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!