61.4$ 62.4€
28.96 °С
Новости Все новости

Во вторник суд рассмотрит иск комитета по печати к Резнику

19 марта 2013 | 10:01

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruВасилеостровский районный суд Петербурга во вторник предварительно рассмотрит иск комитета по печати и взаимодействию со СМИ к депутату городского ЗакСа Максиму Резнику. Заседание начнется в 10:30, сообщает пресс-служба парламентария.

«Пока ничего конкретного об иске я не знаю, могу лишь предположить, что поводом стали мои изыскания в отношении финансирования «Петербургского дневника». Но я планирую дополнить их еще одним письмом в прокуратуру, мне кажется, есть проблемы у ПД с выпуском тиража и распространением тиража. На суде же я еще раз разберу все эти вопросы»,  — сказал Резник ИА «Диалог».

По мнению Максима Резника, против него развернута целая кампания.

«Странные иски от юридического (комитет по печати — ИА «Диалог») и от физического лица (глава комитета Александр Лобков — ИА «Диалог«), угроза иска от [депутата Андрея] Анохина, его письмо с просьбой лишить меня поста главы комиссии по культуре — это политический троллинг, спланированные вещи. Другое дело, что когда пугают ежа сами знаете чем… Меня запугать не возможно», — уверен Резник.

Народный избранник добавил, что сам в суд прийти не сможет, поскольку работает учителем в одной из школ Петербурга и в это время будет вести урок. Его интересы будет представлять адвокат Борис Грузд.

Добавим, в феврале Александр Лобков подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить против Резника уголовное дело по факту клеветы. Однако следователи ему отказали, поскольку не обнаружили в действиях депутата состава преступления. После этого чиновник заявил о намерении обратиться в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства. Как отмечал адвокат Лобкова Артем Баконин, привлечь Резника к уголовной ответственности «невозможно».

«По действующему законодательству привлечь Резника к уголовной ответственности невозможно: заведомо злого умысла в его действиях действительно не было», — сказал Баконин «Диалогу».

Отметим, в пресс-службе Резника сообщают, что Лобков подал иск 10 января. Таким образом, глава комитета по печати обратился в суд прежде, чем в следственные органы.

Напомним, в комитете по печати считают клеветническими ряд высказываний Максима Резника. В том числе, касательно распределения субсидий правительственным СМИ: газете «Петербургский дневник» и телеканалу «Санкт-Петербург». По словам депутата, средства на них были получены незаконно. Впоследствии с рядом утверждений парламентария согласилось региональное управление ФАС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!