71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Следственный комитет закрыл дело о смерти Сергея Магнитского

19 марта 2013 | 16:15

Суд, фото zavialovsky.alt.sudrf.ruСледственный комитет прекратил дело по факту смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского из-за отсутствия состава преступления. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства.

«При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных. На него не оказывалось какого-либо давление, не применялось физическое насилие», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, по заключению судебно-медицинской экспертизы Магнитский умер от острой сердечной недостаточности. В связи с этим, следователи не увидели объективных причин говорить о насильственной смерти аудитора.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце декабря прошлого года суд признал невиновным единственного обвиняемого в смерти Сергея Магнитского — бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. По мнению судьи, Кратов действовал в соответствии с должностной инструкцией и вовремя госпитализировал Магнитского.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе. В связи со смертью юриста, сенат США в прошлом году принял, так называемый, «акт Магнитского». Документ накладывает визовые и имущественные санкции на российских чиновников, которые, по мнению сенаторов, были причастны к смерти аудитора.

Отметим, сейчас Тверской суд Москвы рассматривает дело об уклонении Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Capital Ульяма Браудера от уплаты налогов. Следующее заседание по этому делу пройдет 22 марта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!