73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

Единый учебник истории может появиться в школах через год

18 марта 2013 | 12:47

На создание единого учебника истории потребуется один год. Об этом министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил накануне в эфире программы «Познер».

Министр отметил, что хороший учебник, даже если он один, оставляет возможность для размышлений и выстраивания различных версий произошедших событий.

«Нам по силам сделать хороший учебник истории. Если мы соберем 10 лучших историков с разными точками зрения, если они договорятся о совокупности этих фактов, то я думаю, что такой учебник истории будет вызывать доверие и со стороны учителей,со стороны учеников и со стороны родителей. Учебник истории должен оставлять людям возможность думать», — сказал Ливанов.

Министр образования также пояснил, что создавать пособие для школьников должны профессиональные историки, а не политики. «Потому что история — это наука», — сказал он.

Напомним, Владимир Путин предложил разработать единый учебник истории 19 февраля. В Общественной палате при этом отметили, что избежать двойного толкования в новых учебных материалах вряд ли получится.

Добавим, в начале марта в интервью ИА «Диалог» вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал идею создания единого учебника по истории. По его словам, договориться о новом учебном материале будет довольно сложно. Кичеджи отметил, что вопрос единого учебника — вопрос гражданского общества, которое не поддержит подобную инициативу.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!