75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

СК завершил расследование дела о наводнении в Крымске

11 марта 2013 | 18:21

Следственный комитет завершил расследование дела о гибели людей в результате наводнения в Крымске в 2012 году. Теперь уголовное дело передано в прокуратуру, откуда после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СКР.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования Крымский район Василия Крутько, главы Крымского городского поселения Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирины Рябченко, и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктора Жданова», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Крутько, Рябченко, Жданов и Улановский не обеспечили оповещение населения Крымска о возможности возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, Улановский, Крутько и Рябченко дали указания подготовить документы о своевременных действиях в этой ситуации. Зарегистрированы они были «задним числом». При этом Жданов обвиняется в попытке незаконно получить компенсацию за свой дом, который не находился в зоне потопа.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в середине февраля обвиняемые ознакомились с материалами следствия. После этого следователь, ведущий дело, приступил к подготовке обвинительного заключения.

Напомним, наводнение в городе Крымск произошло в ночь с 6 на 7 июля прошлого года. В результате стихийного бедствия погибло более 150 человек. Многие семьи остались без жилья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!