66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

Священники войдут в состав бригад психологической помощи МЧС

10 марта 2013 | 15:56

Московский патриархат и МЧС договорились об укомплектации бригад психологической помощи при чрезвычайных ситуациях православными священниками. Соответствующее решение было принято на минувшей неделе в ходе встречи председателя Синодального отдела по социальному служению епископа Пантелеимона с министром ЧС Владимиром Пучковым, сообщает пресс-служба патриархата.

«По итогам этой встречи была достигнута договоренность, что сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС будут оперативно информировать о чрезвычайных ситуациях группу церковной помощи, в которую входят прошедшие специальную подготовку священники, сестры милосердия и добровольцы-миряне», — заявила руководитель направления организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева.

Она отметила, что теперь священники наравне с психологами будут входить в состав бригад экстренной помощи при ЧС. Таким образом, они получат право пользоваться спецбортом МЧС для перелета в зоны бедствия и работать в местных оперативных штабах.

Кк отмечают в патриархате, первые шаги в этом направлении были сделаны в 2010 году. Тогда Русская Православная Церковь заключила с МЧС соглашение, по которому священнослужители и сестры милосердия получили возможность проходить специальные курсы для работы в чрезвычайных условиях. За это время специальную подготовку прошли 42 священника и добровольца от РПЦ, а также 22 сестры млосердия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!