72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

Культурный центр в Петербурге получил имя Уго Чавеса

10 марта 2013 | 12:30

Латиноамериканский культурный центр в Петербурге получил имя покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Накануне в центре прошли памятные мероприятия и минута молчания.

Как рассказал директор Латиноамериканского КЦ Егор Лидовской, потеря венесуэльского лидера «очень тяжела» для его единомышленников, которые есть, в том числе, и в Петербурге.

«Это очень тяжело для нас, потому что для нас он был олицетворением самых добрых и справедливых идей в борьбе против всего мирового зла. Но мы ни в коем случае не ослабим своих позиций и свою работу, потому что теперь, без него, вся ответственность держится на нас», — сказал Лидовской телеканалу «Россия 1«.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в ночь на среду. В последние месяцы он боролся с тяжелой болезнью и проходил лечение на Кубе, однако в конце февраля вернулся на родину. Сообщения о его здоровье поступали противоречивые: если западные СМИ писали об ухудшении его самочувствия, то латиноамериканские, напротив, — об улучшении. Как стало известно накануне, исполняющим обязанности президента Венесуэлы назначен вице-президент страны Николас Мадуро.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!