90.4$ 98.3€
7.86 °С
Новости Все новости

Споткнулись об удобрения. Новости (около)санкционной политики за 15 декабря

15 декабря 2022 | 12:23| Политика

Страны ЕС не смогли согласовать девятый пакет санкций против России, сообщило агентство Reuters. По словам собеседников агентства, участники переговоров уже были близки к соглашению, но им так и не удалось снять возражения Польши и некоторых других стран. Главным пунктом разногласий стал вопрос, должен ли ЕС облегчить прохождение российских удобрений через европейские порты, даже в том случае, когда компании по производству удобрений принадлежат олигархам, внесенным в санкционные списки. Президент Литвы заявил, что обеспокоен попытками ряда стран ЕС ослабить санкции против России «под предлогом продовольственной безопасности».

Канада восстановила действие санкций в отношении турбин для «Северного потока», сообщает агентство Reuters.

Власти России собираются продлить запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС до 30 июня 2023 года, сообщает РБК.

Россия и Венесуэла прорабатывают возможность использования карты «Мир» в республике, идут переговоры с национальным банком, сообщил вице-премьер Александр Новак.

Сбербанк планирует перевести интернет-эквайринг на российские сертификаты из-за санкций. Причина – в том, что действующий сертификат, полученный банком от бельгийского удостоверяющего центра GlobalSign, истекает 15 февраля, а новый не будет выдан из-за санкций.

Торговые центры начали подавать в суд на шведскую компанию H&M, которая отказывается оплачивать аренду магазинов на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом «Известиям» сообщили в Российском совете торговых центров (РСТЦ).

Запасы чипсов Pringles заканчиваются в российских магазинах. Производитель чипсов – американская компания Kellogg – ещё в марте сообщила, что приостановит инвестиции и поставки своей продукции в Россию. В нашей стране эта закуска не выпускается. Теперь торговые сети планируют заменить её аналогами, в том числе отечественного производства, сообщает РБК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!