76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Толоконникова попросила суд о досрочном освобождении

07 марта 2013 | 11:12

С просьбой об условно-досрочном освобождении обратилась в суд участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. С соответствующим ходатайством обратилась адвокат осужденной Ирина Хрунова.

По словам юриста, для УДО ее подопечной есть несколько причин.

«У нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу»,— цитирует Хрунову «Коммерсантъ«.

По имеющейся информации, на работу в качестве колумниста Толоконникову могут взять в «Новой газете». Также предоставить все условия труда ей готовы галерист Марат Гельман и несколько театральных студий.

В прошении говорится об отсутствии конфликтов Толоконниковой как с другими заключенными, так и с администрацией колонии. Вдобавок, у нее есть положительные характеристики и в местах заключения, и по месту жительства. Ходатайство должен рассмотреть Зубово-Полянский районный суд Мордовии.

Напомним, недавно с просьбой об отсрочке наказания в суд обращалась еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина. Свое ходатайство она обосновала наличием у нее маленького ребенка. Однако ей было отказано в требованиях — по решению суда, все обстоятельства были учтены ранее при вынесении приговора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!