73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Председатель комитета по культуре нужен — Кичеджи

07 марта 2013 | 18:42

Председатель петербургского комитета по культуре обязательно будет назначен. В этом ИА «Диалог» заверил вице-губернатор Василий Кичеджи. По его словам, отсутствие главы комитета сказывается на его работе, хотя и не критично.

«Председатель [комитета] занимается организацией и управлением. Конечно, когда Роналду болеет, то «Риал» все равно играет. Или Мауриньо уходит в отпуск, но команда «Риал» играет. Но с ними — лучше», — сказал Кичеджи в интервью «Диалогу».

Напомним, петербургский комитет по культуре работает без председателя с прошлого лета. Дмитрий Месхиев, предыдущий глава ведомства, покинул свой пост, так как решил заняться творческой деятельностью — такова была официальная мотивировка. В то же время, в комитете была прокурорская проверка, инициированная депутатом Вячеславом Нотягом.

Сейчас у комитета по культуре есть и.о. председателя Борис Илларионов. Между тем, осенью губернатор Петербурга высказал предложение, что, возможно, ведомству и не нужен руководитель. Георгий Полтавченко объяснил, что в культурной среде Петербурга есть разные группировки и назначить компромиссную фигуру будет крайне трудно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!