77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

«Ильюшинцы» прекратили голодовку

07 марта 2013 | 14:59

Жители дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина прекратили голодовку. Это произошло после встречи с уполномоченным по правам человека в Петербурге Александром Шишловым и председателем городского комитета по социальной политике Александром Ржаненковым. Об этом ИА «Диалог» рассказала одна из жительниц «проблемного дома» Тамара Кирсанова.

«К нам пришел Шишлов — уполномоченный по правам человека, и по социальным вопросам — Ржаненков. И они нас убедительно попросили, чтобы мы закончили голодовку. Что надо поберечь здоровье и вернутся в свои семьи», — сказала Кирсанова.

Она пояснила, что никаких обещаний Шишлов и Ржаненков не дали. По словам Кирсановой, «как все было, так все и осталось».

Как сообщал ранее «Диалог», 9 февраля администрация Петербурга предложила «ильюшинцам» 48 квартир. Однако въехали в них лишь 13 семей. Оставшихся не устроило то, что город не намерен подписывать с ними договор социального найма. Из-за этого 11 февраля группа недовольных «ильюшинцев» начала бессрочную голодовку. Впоследствии несколько участников акции были госпитализированы

Напомним, жители дома №15 корпус 2 по улице Ильюшина въехали в новые квартиры более 20 лет назад. Однако уже через четыре года их дом приватизировала частная компания «Четвертый трест». С тех пор жителям дома грозит выселение. «Ильюшинцы» несколько раз подавали в суд, чтобы признать итоги приватизации незаконной, но проиграли все иски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!