64$ 72€
17.42 °С
Новости Все новости

За прошлый год петербургский омбудсмен принял жалобы от 7000 человек

20 марта 2019 | 12:51| Политика

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов сообщил, что за 2018 год его аппарат рассмотрел семь тысяч жалоб граждан. Об этом Шишлов сказал выступая с докладом на заседании Законодательного собрания в среду, 20 марта, передаёт корреспондент «Диалога».

«Одним из ключевых индикаторов ситуации с соблюдением прав и свобод являются обращения граждан. В минувшем году к нам обратились почти 7000 человек. Главные события минувшего года безусловно повлияли на количество и тематику обращений. Выборы президента России увеличили число обращений, связанных с правом на участие в управлении делами государства. Повышение пенсионного возраста, падение реальных доходов повлекли рост обращений по вопросам пенсионного обеспечения, социальной защиты», – поделился Шишлов.

Отметим, среди проблем, которые уполномоченный по правам человека считает актуальными на текущий период – свобода СМИ, свобода слова и незаконные задержания на митингах. Для их решения, по мнению омбудсмена, в частности, необходимо увеличить число гайд-парков и следить за тем, чтобы они использовались по назначению.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!