94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Комитет по культуре отказался финансировать Володинский фестиваль

06 марта 2013 | 10:45

Петербургский комитет по культуре отказался финансировать Володинский фестиваль. Об этом в своем блоге пишет организатор, главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина Дмитревская. При этом, поскольку фестиваль уже прошел, организаторы оказались должны своим партнерам 2 млн рублей.

«Фестиваль мы проводили, как всегда, в долг, по договоренностям с театрами, площадками, гостиницами и пр. Теперь у нас с Витей Рыжаковым долг примерно 2 млн… И Комитет ведь знал, что фестиваль уже прошел…» — пишет Дмитревская.

Она также назвала официальную причину отказа: фестиваль получил деньги от министерства культуры. Между тем, все последние годы именно деньги городского бюджета составляли основную часть финансирования фестиваля.

Кроме того, комитет по культуре не стал поддерживать интернет-версию «Петербургского театрального журнала». Официальная мотивировкка, по словам Дмитревской, — такие проекты должен поддерживать комитет по печати.

Известие об отказе в финансировании нескольких проектов Марины Дмитревской почти совпало с ее решением войти в гражданский комитет партии Михаила Прохорова, о чем стало известно в понедельник. При этом в саму партию Дмитревская не вступила.

Отметим, накануне также стало известно, что не получит денег из бюджета кинофестиваль «Послание к человеку». Как заявил его руководитель Алексей Учитель, это реакция комитета за несогласие его (Учителя) с культурной политикой властей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!