53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

МВД обвиняет главу Hermitge Capital в нанесении ущерба РФ более чем в 3 млрд рублей

05 марта 2013 | 14:37

По предварительным данным МВД, глава фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер нанес России ущерб не менее чем в 3 млрд рублей. Об этом во вторник заявил глава управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров.

«На текущий момент в рамках установленных не менее чем 29 сделок сумма ущерба, который понесло государство от незаконного вывода с внутреннего рынка Российской Федерации этих активов — акций ОАО «Газпром», составляет не менее 3 миллиардов рублей», — цитирует Александрова РИА Новости.

Также он добавил, что речь идет о приобретении 131 млн акций компании «Газпром» на сумму 2,1 млрд рублей. По словам Александрова, после того как Браудеру будет предъявлено обвинение по делу о хищениях акций «Газпрома», он будет объявлен в международный розыск. Александров отметил, что Россия рассчитывает на помощь в компетентных органах Великобритании, США и Евросоюза.

Напомним, в конце февраля в МВД потребовало от банка HSBC предоставить данные о компаниях фонда Hermitage Capital. По сообщению некоторых СМИ, это было сделано в рамках расследования дела о незаконной покупке акций «Газпрома». По данным следствия, в тот момент, когда действовал запрет на покупку акций «Газпрома» иностранными компаниями, Hermitagе Capital стал владельцем около 7% акций компании.

Добавим, сейчас в России слушается дело об уклонении от уплаты налогов. Обвиняемыми по этому делу проходит Браудер и погибший в московском СИЗО юрист фонда Hermitagе Capital Сергей Магнитский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!