76.7$ 86.9€
-3.7 °С
Новости Все новости

В России расширили полномочия полиции

21 декабря 2021 | 18:28

Во вторник, 21 декабря, стало известно, что Президент России Владимир Путин расширил полномочия полиции. Закон об этом опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь сотрудники полиции могут проникать в жилые и другие помещения, на земельные участки для задержания, а также оцеплять здания и территории. Отныне силовики могут представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий. Полицейские могут  вскрывать машины для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, для поимки подозреваемых или обвиняемых и при угрозе теракта. Расширены и полномочия в том случае, когда сотрудники  подозревают, что у человека есть при себе оружие, боеприпасы, взрывчатка, наркотики, радиоактивные вещества, похищенные предметы – от таких лиц стражи правопорядка могут требовать  назвать фамилию, имя и отчество, а также вправе производить их досмотр.

На данный момент министерство внутренних дел уже разработало порядок проникновения сотрудников в квартиры и дома граждан в их отсутствие и вскрытия автомобилей граждан.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!