76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

В Россию ограничен ввоз немецкой птицы из-за вспышки «птичьего гриппа»

04 марта 2013 | 16:59

Мясо птицы, курицыВ связи со вспышкой «птичьего гриппа» в районе Маркиш-Одерланд федеральной немецкой земли Бранденбург на территорию России ограничен импорт птицы и птицепродуктов из Германии. Ограничения начали действовать с 22 февраля, сообщает в понедельник пресс-служба Россельхознадзора.

Сейчас в Россию запрещено ввозить из данного региона живую птицу, яйца, пух и перо, мясо птицы, не прошедшие тепловую обработку. Ситуацию комментирует государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Макурина.

«В соответствии с данными ограничениями в ходе документарного контроля при ввозе такой продукции особое внимание будет уделяться гарантиям ветеринарной службы Германии, что продукция не произведена в указанном районе земли Бранденбург. Принимаемые меры позволят обезопасить российского потребителя от попадания на рынок зараженной продукции», — пояснила Макурина.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», с 22 января аналогичный запрет действует в России на ввоз птицепродкутов из Чехии. Это связано со вспышкой болезни Ньюкасла, или псевдочумы птиц, зафиксированной в Среднечешском и Маравскосилизийском краях Чехии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!