78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Продюсера Сигле вновь уволили с «Ленфильма», судиться он не будет

01 марта 2013 | 10:00

Известного петербургского продюсера Андрея Сигле вновь уволили с киностудии «Ленфильм». Это произошло спустя несколько дней после того, как суд восстановил продюсера на работе. Эту информацию Сигле подтвердил в комментарии ИА «Диалог». При этом второй раз судиться с киностудией продюсер не намерен.

«Я ухожу. Ухожу с тяжелым сердцем, оставляю «Ленфильм» в очень сложном, очень тяжелом, практически катастрофическом положении. Понимая, что во мне не нуждаются, я ничем помочь не могу родной киностудии. Единственное, что остается — надеяться, что настанут другие времена», — сказал Сигле «Диалогу».

Напомним, Андрей Сигле был уволен с киностудии осенью, вскоре после того, как новое руководство «Ленфильма» приступило к работе. Однако это решение продюсеру удалось оспорить в суде.

Сигле, наряду с режиссером Александром Сокуровым, был соавтором концепции развития «Ленфильма». Упор в ней делался на поддержку некоммерческого кино, а также на полное сохранение площадей киностудии. Однако одобрение министерства культуры получила альтернативная концепция, ее автором выступил Эдуард Пичугин, тогда член совета директоров, а сейчас — генеральный директор «Ленфильма». Этот вариант развития старейшей кинофабрики неожиданно поддержала глава общественного совета «Ленфильма» Светлана Кармалита и режиссер Алексей Герман-старший.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!