77.4$ 87.6€
0.87 °С
Новости Все новости

Участника голодовки «ильюшинцев» госпитализировали

23 февраля 2013 | 13:17

Одного из участников голодовки жителей дома 15 по улице Ильюшина в Петербурге госпитализировали. Как рассказала ИА «Диалог» одна из участниц акции Марина Кожина, мужчине стало плохо и его доставили в Мариинскую больницу.

«Вчера (в пятницу, 22 февраля — ИА «Диалог») одного мужчину увезли в больницу с высоким артериальным давлением. И он уже не будет возобновлять голодовку. Ему уже не первый раз вызывали врача, но три дня назад он от госпитализации отказался. Но теперь больше так нельзя рисковать», — рассказала участница голодовки.

По словам Кожиной, накануне участников акции навестил правозащитник Александр Брод. Он пообещал «ильюшинцам» помощь и намерен встретиться с губернатором Георгием Полтавченко.

Напомним, голодвка жителей дом 15 по улице Ильюшина началась в прошлый понедельник. «Ильюшинцы» несогласны с тем, как городские власти оценивают их ситуацию и с теми мерами, который предлагает Смольный.

История дома тянется с 90-х гдов, когда люди получили жилье в этом доем от городских властей. Однако дом было продан частной компании и жители утратили права на жилье, фактически оказались на грани выселения. Все суды «ильюшинцы» проиграли. Губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы журналистов в минувший понедельник отметил, что городские власти сделали для «ильюшинцев» все возможное.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!