76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Юрий Богомолов: По краху премии ТЭФИ мы можем судить о кризисе российского телевидения

21 февраля 2013 | 17:46

Отмена премии ТЭФИ-2013 — признак глубокого кризиса российского телевидения. Такое мнение ИА «Диалог» высказал телекритик Юрий Богомолов.

Эксперт отметил, что причина закрытия премии в этом году кроется в борьбе за «репутационные и коммерческие рейтинги».

«Честно говоря, я уже предполагал, что рано или поздно это закончится. Закончилось это, возможно, из-за каких-то амбиций руководителей разных компаний, которые, между прочим, довольно дружно выступают на идеологическом фронте. А межканальная конкуренция идет за рекламный рынок. Это некий бэкграунд, реально ведь премия ТЭФИ — это такая штука, такой механизм, который выражает репутационные амбиции. Рейтинги этих компаний — это одна история, они имеют коммерческое значение. А награды ТЭФИ — это уже репутационные рейтинги. И борьба за репутацию, хотя на нее часто плюют, бывает довольно серьезной. Здесь поражение руководители ощущают особенно остро», — считает Богомолов.

Телекритик отметил, что у финансируемых властью и прогосударственных телеканалов есть «некоторые обиды друг на друга». Дело в том, что подконтрольным государству компаниям частного характера приходится зарабатывать часть денег самим, а государственные каналы субсидируются полностью. Это, в свою очередь, сказывается на «дороговизне и классности» некоторых телепродуктов, особенно развлекательных, считает телекритик.

Напомним, ранее президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой высказал предложение отменить в этом году премию ТЭФИ. Отметим, ранее из Академи российского телевидения вышла ВГТРК, позже от участия в премии отказался Первый канал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!