75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной Германа-старшего

21 февраля 2013 | 14:21

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи с кончиной кинорежиссера Алексея Германа-старшего. Письмо губернатора распространила в четверг пресс-служба Смольного.

«Алексей Герман снял всего пять фильмов, но каждый из них стал ярчайшим событием в отечественном и мировом кинематографе. Они никого не оставляют равнодушными. Потому что главное в  фильмах Алексея Германа – идущие от сердца правда и искренность. В них как в зеркале отразилась непростая история нашей страны, судьба наших отцов и дедов», — пишет губернатор.

Полтавченко подчеркнул, что смерть режиссера стала невосполнимой утратой для Петербурга.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня утром в Петербурге скончался Алексей Герман-старший. В последнее время он тяжело болел и умер, не приходя в сознание. Кинорежиссеру было 74 года.

Народный артист России Алексей Герман-старший — кинорежссер, сценарист и продюсер. Он снял такие фильмы как «Мой друг Иван Лапшин», «Двадцать дней без войны», «Хрусталев, машину!». Его последняя работа — фильм по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом» — сейчас находится в производстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!