61.6$ 68.3€
1.79 °С
Новости Все новости

Путин намерен посетить детдом, где были усыновлены погибшие в США дети

20 февраля 2013 | 10:33

Владимир Путин намерен посетить Печорский детдом в Псковской области, где были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин, которые впоследствии погибли в приемных семьях в США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет в среду газета «Известия«.

«Пока детали самой поездки неизвестны, но она намечена» — , сказал Песков.

Он отметил, что поездка назначена на начало марта. Песков добавил, что визит президента будет приурочен ко дню взятия 776-ой высоты 6-ой ротой Псковской дивизии воздушно-десантных войск во вторую чеченскую войну.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», вчера губернатор Псковской области Андрей Турчак приостановил все процедуры усыновления в регионе. Причиной такого решения стала гибель уроженца области Максима Кузьмина в приемной семье в Штатах.

Напомним, трехлетний Максим Кузьмин погиб в доме приемных родителей в штате Техас 21 января этого года. Местные врачи нашли на теле мальчика следы побоев. Также медики установили, что ребенок регулярно принимал препарат «Риспердал», который применяется для лечения шизофрении у взрослых.  Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело, подозреваемой по которому проходит приемная мать Максима Кузьмина. Следователи планируют объявить ее в международный розыск.

Добавим, Дима Яковлев был усыновлен приемными родителями из США в феврале 2008 года. Однако летом стало известно о гибели ребенка. Приемный отец мальчика оставил его на девять часов в закрытом автомобиле при 32-х градусной жаре. Впоследствии приемные родители Димы Яковлева были оправданы американским судом. Отметим, в декабре прошлого года Госдума приняла так называемый «антимагнитский» закон, одно из положений которого запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Документ окрестили «законом Димы Яковлева».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!