74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

МИД России обеспокоен судьбой ребенка, усыновленного однополой парой из США

20 февраля 2013 | 18:59

Министерство иностранных дел России обеспокоено судьбой Егора Шатабалова, которого усыновили родители из США. По информации МИД, приемная мать мальчика скрывала от Кемеровского областного суда то, что она проживает в однополом браке с другой американской гражданкой. Об этом заявил в среду уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«В 2009 г. гомосексуальная пара Брандт-Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком. Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье», — приводит слова Долгова пресс-служба ведомства.

Также он отметил, что МИД выясняет обстоятельства усыновления Егора Шатабалова. Долгов добавил, что пока власти США отказывают представителям российской стороны увидеться с мальчиком.

Добавим, с первого января этого года в России вступили в силу ряд законов, касающихся усыновления. В том числе и резонансный «антимагнитский» закон, который ввел запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Вместе с ним Владимир Путин подписал указ о мерах зашиты детей-сирот.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!