61.9$ 68.6€
1.05 °С
Новости Все новости

Политолога Белковского вызвали в СК после статьи об РПЦ

19 февраля 2013 | 17:35

Политолога Станислава Белковского пригласили на допрос в Следственный комитет. Уголовное дело против директора Института национальной стратегии требуют возбудить депутаты Госдумы, возмущенные статьей политолога об РПЦ. Как сообщил ИА «Диалог» Белковский, он на допрос пойдет и готов разъяснить следователям ситуацию внутри церкви.

«Я всегда готов пообщаться со следователями, я люблю их как класс. Мне кажется, это очень хорошие, порядочные люди. Я объясню им, что полная моральная и духовгная дискредитация РПЦ МП не имеет никакого отношения к уголовному процессу и является необратимым, а мой план реформ РПЦ — безальтернативным. Думаю, на этом следствие вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорит Белковский.

Впрочем, как отмечает политолог, если уголовное дело все же появится и дойдет до суда, то судебный процесс станет «публичной экзекуцией РПЦ и патриарха». «Поэтому я еще не решил, какой сценарий для меня более выгоден», — добавляет Белковский.

Напомним, статья политолога в МК вызвала широкий общественный резонанс. В ней Белковский говорит о моральном падении церкви и необходимости ее реформации. В частности, политолог считает подходящим устройством церкви подобно протестантским общинам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!