72.4$ 85.4€
9.08 °С
Новости Все новости

В Берлине вручили «Золотого медведя»

17 февраля 2013 | 13:40

На 63-ем Берлинском кинофестивале вручили награды. Главный приз за лучший фильм — «Золотой медведь» — достался румынской картине «Поза эмбриона». Церемония вручения наград состоялась в немецкой столице накануне вечером, сообщает пресс-служба Берлинале.

«Золотой медведь за Лучший фильм получила картина «Poziţia Copilului» («Поза эмбриона») режиссера Калина Питера Нетцера», — говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о том, как женщина пытается спасти своего сына от тюрьмы. Тот сбил на своей машине маленького ребенка. Психологическая драма повествует о попытке сына защититься от влияния матери и в то же время о невозможности признать свою вину и посмотреть в глаза родителям, потерявшим ребенка.

Добавим, в этом году на главный приз претендовали 19 картин. Среди них была и «Долгая и счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Также на «Золотого медведя» претендовали такие мировые мэтры как Гас Ван Сэнт с фильмом «Земля обетованная» и Стивен Содерберг с лентой «Побочный эффект», в которой снялись Джуд Лоу и Кэтрин Зета-Джонс.

Напомним, Берлинский кинофестиваль проводится с 1951 года. Главный приз — «Золотой медведь» — символ Берлина. Российские картины удостаивались главной награды Берлинале дважды — в 1977 («Восхождение» Ларисы Шепитько) и 1987 («Тема» Глеба Панфилова) годах. Кроме того, российские актеры и актрисы неоднократно увозили из Берлина «Серебряных медведей». В последний раз это произошло в 2010 году: тогда приза за лучшую игру удостоился Григорий Добрыгин (фильм «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского).
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!