73.5$ 89.5€
1.85 °С
Новости Все новости

Прокуратура считает законными работы на месте Фарфоровского кладбища

13 февраля 2013 | 16:22

Компания-застройщик имела полное право вести работы на месте бывшего Фарфоровского кладбища (сквер рядом с кинотеатром «Спутник»). К таким выводам пришла прокуратура Петербурга.

«Вырубка деревьев на данной территории произведена согласно порубочному билету, выданному комитетом по благоустройству. Корчевание пней с применением экскаватора на указанном участке проводилось в рамках порубочного билета и не требовало получения отдельного разрешения», — считают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что девелопер уже обратился за разрешением на строительство.

Напомним, прокурорской проверки на работ в свере потребовали градозащитники и депутаты Борис Вишневский и Сергей Трохманенко. По их мнению, под видом «выкорчевывания пней» проводятся полномасштабные земляные работы. Защитник территории опасаются, что застройщик вывезет останки или надгробия с территории бывшего погоста.

Как сообщало ИА «Диалог», скандал со стройкой торгово-развлекательного комплекса в Невском районе связан с тем, что строительство предполагается вести на территории, где до середины прошлого века было кладбище. Основанное в 18 веке, оно использовалось вплоть до окончания Блокады Ленинграда. В 60-ые годы оно было закрыто, часть территории застроена, часть превращена в сквер. Однако, по данным КГИОП и градозащитников, никаких масштабных перезахоронений не производилось. Таким образом, большая часть останков до сих пор находится в земле, уверены противники стройки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!