75.5$ 89.9€
6.54 °С
Новости Все новости

На Олимпиаде-2014 не будет звезд из НХЛ — Фетисов

12 февраля 2013 | 14:23

олимпиадаИзвестные хоккеисты из НХЛ вряд ли приедут играть в Сочи в 2014 году. Так считает зампредседателя СовФеда по социальной политике, бывший руководитель федерального агентства по физкультуре и спорту20 Вячеслав Фетисов.

«Не хочу быть пессимистом, но, судя по всему, на Олимпиаде звезд из НХЛ мы не увидим. Хотелось бы мне ошибаться», — цитирует экс-хоккеиста портал Sportbox.ru.

Для этого, по словам Фетисова, есть несколько причин. Он напомнил, что Национальная хоккейная лига и Международная федерация хоккея (ИИХФ) не договаривались о заявке игроков НХЛ на Игры в Сочи. Кроме того, у НХЛ есть условия, на которые она может согласиться отпустить своих хоккеистов на Олимпиаду.

По мнению Вячеслава Фетисова, представители североамериканской лиги хотят компенсаций от Международного олимпийского комитета или ИИХФ за возможные потери от отъезда своих звезд. Однако, как говорит парламентарий, МОК «делиться ни с кем не хочет. В то же время, у Международной федерации хоккея средств на компенсации нет. Как считает Фетисов, со временем станет известно, поменяют ли свои принципы спортивные организации «ради хоккея».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!